26.11.2019

Da war aber mehr drin

Damen 1: Damen-Oberligist TSV Speyer hat sein Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SG Neuwied-Andernach 0:3 verloren. Speyer fehlte Stammlibera Katrin Tremmel, so dass es in Annahme sowie Abwehr teilweise an Ordnung und Ruhe fehlte. Dennoch verlief der hart umkämpfte erste Satz punktemäßig ausgeglichen. Bei den entscheidenden Zählern behielten die Gäste jedoch die Oberhand und gewannen 25:22. Der zweite verlief ebenfalls sehr ausgeglichen. Gegen starke Angriffe der Neuwiederinnen über Außen taten sich die Speyerer Mädels im Block schwer und gerieten somit in der Abwehr in Bedrängnis. In hart umkämpften Ballwechseln setzten sie sich jedoch immer wieder durch und ließen ihre Gegnerinnen nicht davonziehen. Dennoch setzten sich diese 27:25 durch. Der dritte Satz verlief ähnlich. Letztendlich fehlte jedoch trotz teilweiser Führung der Speyererinnen die Überzeugung, das Spiel noch zu drehen (22:25). Zusammengefasst wäre in diesem hart umkämpften Spiel mehr als nur ein 0:3 für die Speyererinnen drin gewesen. Kommendes Wochenende geht es beim nächsten Heimspiel gegen den Tabellensiebten Steinwenden.  |rhp

Quelle: Rheinpfalz, 26.11.2019