Kein Satz für TSV Speyer

Damen 1: TSG Mainz-Gonsenheim zu stark

Speyer. Die Oberliga-Volleyballerinnen des TSV Speyer haben das Heimspiel gegen eine starke TSG Mainz-Gonsenheim 0:3 (19:25, 25:27, 21:25) verloren. Die Gäste punkteten mit gezielten Angriffen der erfahrenen Spielerinnen in die Lücken der Abwehr der Gastgeberinnen.

Trotz starker Aufschläge des Gegners gelang Speyer über weite Phasen der Partie eine solide Annahme und ein guter Spielaufbau. Im Angriff taten sich die TSV-Frauen jedoch häufig schwer, sich gegen den starken Block der Gegnerinnen durchzusetzen. Durchgängig war das Spiel jedoch geprägt von einem hohen Kampfgeist auf beiden Seiten. Der erste Satz verlief nahezu ausgeglichen, jedoch immer mit einem kleinen Vorteil für die Gäste. Diesen bauten sie aus gewannen mit 25:19. Im zweiten Abschnitt zeigte Speyer spielerische Stärke und Kampfgeist, kämpften sich trotz Rückständen mehrmals heran oder zogen gleich. Trotz zweier Satzbälle für den TSV, ging der hart umkämpfte Satz mit 27:25 an die Gäste. Auch im dritten Satz geriet Speyer in Rückstand, kämpfte sich im Verlauf bis auf vier Punkte heran. Der Satz endete 25:21 für die Mainzerinnen. Jetzt gilt es, aus den spielerisch guten Ansätzen Kraft für die nächsten Spiele zu schöpfen, um Punkte für das Ziel Klassenverbleib mitzunehmen. |rhp/jmr

Quelle: Rheinpfalz, 22.10.2019